Portal

Newsroom WI

Science Slam im Technikkeller zur OpenCampusNight

Heilbronn/Künzelsau, Mai 2019 Am 24. Mai 2019 fand die OpenCampusNight am Campus Künzelsau – Reinhold-Würth-Hochschule statt. Neben den Studiengangpräsentationen, konnten sich die Besucher über die Auslandaktivitäten sowie über die dualen Studienmodelle informieren und bekamen bei den Laboren einen tollen Einblick in die technische Ausstattung des Campus.  Das Highlight an diesem Abend war der Science Slam, welcher von den technischen Studiengängen organisiert wurde.
    Publiziert am Dienstag, 28. Mai 2019, 09:39 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

• Icon info

Künzelsau in internationaler Kulturmanagementforschung absolut top

Publiziert am Montag, 27. Mai 2019, 14:52 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

• Icon info

Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen erneut unter den Top 10 beim Hochschulranking der Wirtschaftswoche

Heilbronn/Künzelsau, Mai 2019. Auch 2019 veröffentlicht das renommierte Wirtschaftsmagazin Wirtschaftswoche sein exklusives Hochschulranking für Studieninteressierte. In der Studie werden Personalverantwortliche in Deutschland gefragt, von welchen Universitäten und Hochschulen sie in den verschiedenen Fächern am liebsten Absolventen rekrutieren – und auf welche Kriterien sie dabei achten. Die befragten Personaler kamen hierfür aus den unterschiedlichsten Branchen sowie Unternehmensgrößen.
    Publiziert am Montag, 27. Mai 2019, 14:33 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

Dual Studieren - jetzt auch an der Hochschule Heilbronn

Am 11. April 2019 wurde vor interessierten Unternehmensvertretern, Arbeitsamtsmitarbeitern und Lehrern offiziell das Studienmodell „Studium mit vertiefter Praxis“ an der Reinhold-Würth-Hochschule vorgestellt. Mit Start des Sommersemesters 2019 stehen Studieninteressierten im technischen Bereich nun drei Varianten zur Auswahl: Vollzeitstudium, Kooperatives Studienmodell und - neu - Studium mit vertiefter Praxis. In den Studiengängen Automatisierungstechnik und Elektro-Maschinenbau, Elektrotechnik, Energiemanagement und Wirtschaftsingenieurwesen kann diese neue Möglichkeit gewählt werden.
    Publiziert am Dienstag, 16. April 2019, 13:56 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau

• Icon info

Interview mit Prof. Dr. Ostertag – Dekanin der Fakultät Technik und Wirtschaft der HHN

Publiziert am Montag, 15. April 2019, 09:38 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau

• Icon info

Großes Kino mit kurzen Filmen!

Am 15. Januar 2019 fand bereits zum zweiten Mal das von Studierenden des Studiengangs Kultur-, Freizeit-, Sportmanagement der Hochschule Heilbronn organisierte kurz.film.fest im Prestige Kino in Künzelsau statt. Im Wettbewerb traten acht Filme von Nachwuchsfilmemacherinnen und –filmemachern in den Kategorien Animation/Experimentalfilm, Spielfilm und Dokumentation an. Die Filmschaffenden stellten sich nicht nur dem Votum des zahlreich anwesenden Publikums, sondern auch dem einer hochkarätigen Jury, bestehend aus den Film- und Festivalexperten Insa Wiese, Stefan Paul, Dr. Erwin Feyersinger, Kurt Schneider und Dominik Kuhn.
    Publiziert am Mittwoch, 20. Februar 2019, 11:45 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

Kooperation zwischen Reinhold-Würth-Hochschule und TSG 1899 Hoffenheim

Angehende Sportmanager der Hochschule und Bundesliga-Club beschließen Zusammenarbeit
    Publiziert am Freitag, 01. Februar 2019, 09:22 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

Stärkere Zusammenarbeit der Fakultäten

Schwäbisch Hall, April 2018. Mit einer Kooperationsvereinbarung legen die Fakultät für Management und Vertrieb (MV) und die Fakultät für Technik und Wirtschaft (TW) der Hochschule Heilbronn am 26.04.2018 offiziell den Grundstein einer zukünftig verstärkten Zusammenarbeit.
    Publiziert am Donnerstag, 13. Dezember 2018, 11:13 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau

• Icon info

„Campus Künzelsau besonderes Highlight der Hochschule Heilbronn“

Campus Künzelsau feiert 30-jähriges Jubiläum
    Publiziert am Mittwoch, 28. November 2018, 11:07 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen

Reinhold-Würth-Hochschule zu Besuch bei STAHL CraneSystems GmbH

Künzelsau, Oktober 2018. Kooperationen mit Unternehmen sind heutzutage auch für Hochschulen ein wichtiger Bestandteil. Damit bieten sie ihren Studierenden einen direkten Zugang zur Praxis und kurze Wege zu Ansprechpartnern, wie Ausbildungsleiter oder Personalentscheidern. Aber auch für die Mitarbeitenden in der Forschung bieten diese Kooperationen viele Möglichkeiten in Form von Aufträgen oder finanzieller Unterstützung.
    Publiziert am Montag, 29. Oktober 2018, 16:09 Uhr in Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau, Wirtschaftsingenieurwesen