Umzug an den Bildungscampus: Wer geht, wer bleibt?

Am Sontheimer Campus wird fleißig gepackt! Der Umzug an den Heilbronner Bildungscampus steht an. Wir bringen Licht ins Dunkel und listen auf, welche Abteilungen ab sofort im Herzen der Heilbronner Innenstadt zu finden sind.

Übersicht_Bildungscampus_mit Legende.jpg

Eine ganze Fakultät und einige Abteilungen zieht es von Heilbronn-Sontheim an den Bildungscampus Heilbronn. Illustration: Dieter-Schwarz-Stiftung, Text: Vanessa Offermann

Es sind nur knapp 5 Kilometer, die zwischen dem Sontheimer Standort der HHN und dem Bildungscampus in der Innenstadt Heilbronns liegen und dennoch ist es ein riesen Schritt voller Veränderungen: Mit dem Beginn des Wintersemesters 2019/20 heißt es für einige Abteilungen, die zuvor am Campus Sontheim vorzufinden waren, Abschied nehmen – es geht an den Bildungscampus.

Umziehen wird die gesamte Fakultät Wirtschaft und Verkehr (WV), das Rektorat, die Personal- und Finanzabteilung, das International Office sowie die Stipendienstelle, die Hochschulentwicklung, das Forschungsreferat, das Qualitätsmanagement für Studium und Lehre, das studentische Servicebüro, das Referat für Gleichstellung und Diversität, das Fundraising und das Facility Management. Auch die Hochschulkommunikation ist ab diesem Wintersemester am Bildungscampus angesiedelt.

Bezogen wird jeweils der Bildungscampus 17 und 14. Beide Gebäude werden durch eine gläserne Brücke miteinander verbunden sein. Mit dem Umzug aller Studierenden und Lehrenden der Fakultät WV vereinen sich nun auch nach Jahren wieder die beiden Wirtschaftsfakultäten der HHN. Denn bereits seit dem Wintersemester 2012/2013 befindet sich die Fakultät International Business am Bildungscampus.